Pão de Queijo: O Tesouro Mineiro Que Conquistou o Mundo
Se tem uma coisa que une os brasileiros (além do futebol e do churrasco), é o pão de queijo! Crocante por fora, macio por dentro e com aquele sabor irresistível de queijo derretido, ele é simplesmente imbatível. Mas você já se perguntou de onde veio essa delícia?
A história do pão de queijo começa lá em Minas Gerais, no século XVIII, quando a galera da época não tinha trigo de qualidade para fazer pão. Então, os mineiros espertos resolveram usar o que tinham: mandioca! Eles transformaram a raiz em polvilho e, como bom mineiro não dispensa um queijinho, misturaram tudo e criaram essa maravilha. O resultado? Um salgado que atravessou gerações e hoje é sucesso até fora do Brasil.
Agora que você já sabe um pouco da história, bora aprender a receita para fazer em casa?
Receita de Pão de Queijo Tradicional
Ingredientes:
500g de polvilho azedo
250ml de leite
100ml de óleo
2 ovos
200g de queijo meia cura ralado (pode ser parmesão, minas ou outro da sua preferência)
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
1. Esquente os líquidos: Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
2. Escalde o polvilho: Coloque o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura quente por cima. Mexa bem até formar uma farofa úmida.
3. Adicione os ovos e o queijo: Quando a mistura estiver morna, adicione os ovos e o queijo ralado. Misture bem até formar uma massa homogênea.
4. Modele os pãezinhos: Com as mãos untadas, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
5. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Agora é só se deliciar com esse clássico mineiro!
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